Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

22 июня 2012 года По постановлению Щелковской городская прокуратура к административной ответственности привлечен гендиректор фирмы, нарушающей законодательство о банкротстве

Щелковская городская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства в деятельности ООО 'График Полисистемс'.

В ходе проверки установлено, что данное общество с июня 2009 года не ведет хозяйственную деятельность, операций по расчетным счетам не производит, денежные средства за период 2010-2011 года на счете организации отсутствуют. У компании имеется задолженность перед ОАО 'Ногинский мясокомбинат', которая не погашена.

При этом кредиторы ООО 'График Полисистемс' в арбитражный суд о признании указанной организации несостоятельной (банкротом) не обращались. Решения учредителя о ликвидации юридического лица не принимались

В соответствии со ст. 9 Федерального закона 'О несостоятельности (банкротстве)' руководитель должника или индивидуальный предприниматель обязан обратиться с заявлением должника в арбитражный суд в случае, если должник отвечает признакам неплатежеспособности и (или) признакам недостаточности имущества. Заявление должника должно быть направлено в арбитражный суд в кратчайший срок, но не позднее чем через месяц с даты возникновения соответствующих обстоятельств.

В случае, если при проведении ликвидации юридическое лицо стало отвечать признакам неплатежеспособности и (или) признакам недостаточности имущества, ликвидационная комиссия должника обязана обратиться в арбитражный суд с заявлением должника в течение десяти дней с момента выявления каких-либо из указанных признаков.

Таким образом, прокуратурой был выявлен факт нарушения законодательства о несостоятельности (банкротстве) ООО 'График Полисистемс', выразившийся в неисполнении обязанности по подаче заявления о признании юридического лица банкротом в арбитражный суд.

Учитывая изложенное, в отношении генерального директора ООО 'График Полисистемс' городской прокуратурой вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.5 ст. 14.13 КоАП РФ (неправомерные действия при банкротстве).

По результатам его рассмотрения мировым судьей 282 судебного участка генеральный директор ООО 'График Полисистемс' привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Московской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:22 16:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Московская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область

Последние новости

Все новости