Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

22 июня 2012 года Прокуратура Центрального района города Калининграда на предприятиях, эксплуатирующих химически опасные производственные объекты, выявила нарушения законодательства о предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций и их последствий

Прокуратура Центрального района города Калининграда проверила исполнение законодательства о предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций и их последствий.

Установлено, что на территории Центрального района города Калининграда располагаются 2 организации, эксплуатирующие химически опасные производственные объекты (аммиачные установки) – ЗАО «Калининградрыба» и ООО «НЕО-Калининград».

В ходе проведения совместной проверки с привлечением представителей Северо-Западного управления Ростехнадзора по Калининградской области установлено, что ЗАО «Калининградрыба» в нарушение требований Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», Правил безопасности аммиачных холодильных установок не заключен договор на обслуживание с профессиональными аварийно-спасательными службами или формированиями; не проведена экспертиза промышленной безопасности плана локализации и ликвидации аварийных ситуаций; не проведена поверка приборов газового анализатора.

В связи с выявленными нарушениями закона в отношении начальника холодильника ЗАО «Калининградрыба» вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении по ч.1 ст. 9.1 (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов) КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в Северо-Западное Управление Ростехнадзора по Калининградской области.

Кроме того, прокурорской проверкой деятельности ООО «НЕО-Калининград» выявлено, что в нарушение требований указанного Федерального закона общество не обращалось в Северо-Западное Управление Ростехнадзора о постановке аммиачной установки в реестр опасных производственных объектов.

В связи с этим в отношении генерального директора ООО «НЕО-Калининград» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 20.6 (невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций) КоАП РФ.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:22 15:55 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости