Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

22 июня 2012 года Узловская межрайонная прокуратура внесла представление руководителю ООО СП «Надежда» в связи с нарушением уголовно-исполнительного законодательства

Узловской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения ООО СП «Надежда» уголовно-исполнительного законодательства.

В ходе проверки было установлено, что в соответствии со ст. 39 УИК РФ исправительные работы отбываются в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями, но в районе места жительства осужденного.

Постановлением администрации МО Узловский район от 26.12.2011 года № 1449 «О квотировании рабочих мест на предприятиях муниципального образования Узловский район для исполнения уголовных наказаний, не связанных с лишением свободы» был утвержден перечень организаций, принимающих в 2012 году осужденных для отбывания наказания в виде исправительных работ. При этом в ООО СП «Надежда» было выделено 1 рабочее место.

17.05.2012 года в ООО СП «Надежда» была направлена Тихомирова О.Н., осужденная по ч.1 ст. 157 УК РФ к наказанию в виде исправительных работ сроком на 8 месяцев с удержанием 20% заработка в доход государства. До этого момента в ООО СП «Надежда» осужденные не направлялись. При обращении Тихомировой О.н. на предприятие ей было отказано в приеме на работу, о чем была сделана запись в предписании. Данный отказ не был связан с отсутствием вакансий. Таким образом, отказ ООО СП «Надежда» в приеме на работу Тихомировой О.Н. является неправомерным.

По результатам проверки исполняющим обязанности прокурора 21.06.2012 года на имя руководителя ООО СП «Надежда» Рыбкиной Е.Н. было внесено представление об устранении нарушений уголовно-исполнительного законодательства, с требованием принять меры по устранению выявленных нарушений и привлечению виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:22 14:51 (МСК)

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости