Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

22 июня 2012 года Компетентные органы Королевства Камбоджа депортируют в Россию гражданина РФ Станислава Молодякова, обвиняемого в совершении действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних

Сегодня, 22 июня 2012 г., компетентные органы Королевства Камбоджа депортируют в Россию гражданина РФ Молодякова для привлечения к уголовной ответственности по п. «в» ч. 3 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лиц, заведомо не достигших четырнадцатилетнего возраста) УК РФ. Указанные действия он совершил в Московской области в 2004 году в отношении трех малолетних лиц, а затем скрылся на территории Королевства Комбоджа.

С целью избежания уголовного преследования со стороны российских правоохранительных органов Молодяков на территории зарубежных государств использовал другие установочные данные - Александра Трофимова. В результате взаимодействия компетентных органов России и Камбоджа личность последнего была идентифицирована с разыскиваемым лицом - Молодяковым.

В апреле 2009 года Генеральная прокуратура РФ направила в компетентные органы Королевства Камбоджа запрос о выдаче Молодякова, однако по причине его уголовного преследования на территории данного государства, а затем отбытия наказания по приговору камбоджийского суда, в мае 2012 года было принято решение о депортации Молодякова в Россию.

Сегодня в сопровождении сотрудников российского бюро Интерпола Станислава Молодякова депортировали в Россию.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:22 14:20 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ

Последние новости

Все новости