Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

22 июня 2012 года Прокуратура Майминского района приняла меры по защите населения от возможных негативных последствий, связанных с ненадлежащим обслуживанием газового оборудования

Прокуратура Майминского района провела проверку исполнения законодательства при эксплуатации газового оборудования на территории МО «Майминский район», в том числе котельных.

К проверке привлекался специалист Южно-Сибирского управления Ростехнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай и инспектор отделения государственного пожарного надзора по Майминскому району.

В ходе проверки наружной сети газораспределения многоквартирных жилых домов по улицам Ленина, Механизаторов, Заводская в селе Майма выявлены нарушения целостности изоляционного покрытия горловин резервуарных установок, отсутствие крепления газопровода к зданиям. Эти и другие выявленные нарушения свидетельствуют о ненадлежащем обслуживании газового оборудования работниками ОАО «Горно-Алтайгаз».

При проверке газовых котельных № 5, № 20, находящихся на балансе «МУП «Водоканал», обнаружена утечка газа под шток вентиля, на узле учета газа, в сальник вентиля. Указанные нарушения были устранены в ходе проверки.

В ходе выездной проверки обменного пункта газовых баллонов, расположенного вблизи села Манжерок, установлено, что в помещении склада газовых баллонов отсутствуют устройства для сквозного проветривания и система охлаждения баллонов.

По итогам проверки прокуратурой района в адрес директора МУП «Водоканал» и ОАО «Горно-Алтайгаз» внесены представления об устранении выявленных нарушений. Несмотря на то, что сроки рассмотрения представлений не истекли, руководителями уже приняты меры к исправлению сложившейся ситуации.

Также возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.1. КоАП РФ в отношении директора ОАО «Горно-Алтайгаз», которое направлено для рассмотрения в Южно-Сибирское Управление Ростехнадзора.

В Майминский районный суд направлено исковое заявление о возложении на ОАО «Горно-Алтай газ» обязанности устранить нарушения и о признании бездействия администрации Майминского муниципального образования незаконным, поскольку, являясь собственником имущества, состояние газового оборудования администрация не контролировала.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:22 14:10 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости