Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Курская область

22 июня 2012 года В Курском районе братья осуждены за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть мужчины

Прокуратура Курского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности причинение смерти человеку, совершенном группой лиц (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

В судебном заседании установлено, что в конце мая 2011 года 51-летняя жительница пос. Камыши рассказала своим сыновьям о том, что ее сожитель систематически ее избивает и выгоняет из дома. 23-летний С. и 33-летний В. на автомобиле поехали в поселок Камыши, чтобы найти обидчика матери – 49-летнего Н.

Примерно в 20 часов, разыскав мужчину, который находился в пьяном виде в квартире у матери, братья повалили его на пол и стали поочередно избивать, нанося множественные удары ногами и руками в область головы и туловища потерпевшего. В результате ему были причинены множественные переломы костей лица, головы и ребер, а также значительное количество ушибов, ссадин и кровоподтеков практически по всему телу.

От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

Осознав происшедшее, братья решили подождать, когда стемнеет, чтобы сокрыть следы преступления. Примерно в 3 часа 30 минут молодые люди замотали труп в ковровую дорожку и отвезли в лесопосадку, расположенную недалеко от Курского водохранилища в дер. Щетинка, где закопали в землю на глубину около 1 метра.

Родственникам и знакомым они сообщили, что сожитель матери уехал на заработки и вернется не скоро. Обеспокоенные длительным отсутствием Н., 22 июля 2011 года родственники потерпевшего обратились с заявлением о розыске пропавшего без вести мужчины в органы полиции, после чего преступление было раскрыто.

Курский районный суд признал братьев виновными в совершении указанного преступления и назначил каждому из них наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Указанный приговор суда в настоящее время в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами по делу в кассационном порядке.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:22 14:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Курская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курская область

Последние новости

Все новости