Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

22 июня 2012 года Должник проведет в местах лишения свободы 2 года 4 месяца за угрозу убийством судебным приставам

Красноярским краевым судом вынесен обвинительный приговор в отношении Ившина Александра Михайловича, признанного виновным по ч.2 ст. 296 УК РФ (угроза убийством, причинением вреда здоровью, совершенная в отношении судебного пристава, судебного пристава- исполнителя в связи с исполнением решения суда).

Судом установлено, что 01.03.2012 судебный пристав-исполнитель Ермоленко С.В. и судебный пристав Скоробогатов Д.В., являющиеся должностными лицами отдела судебных приставов по Ужурскому району, выехали по месту жительства должника Ившина А.М. с целью принудительного взыскания с него административного штрафа, подлежащего оплате на основании судебного решения.

Приехав по месту жительства должника Ившина А.М. по адресу: г.Ужур, ул.Вокзальная, д.18, кв. 3 «а», судебный пристав-исполнитель Ермоленко С.В. и судебный пристав Скоробогатов Д.В. законно потребовали от Ившина А.М. уплаты суммы штрафа, предупредив его о том, что в случае его отказа судебный пристав-исполнитель обязан наложить арест на принадлежащее должнику имущество.

Ившин А.М. отказался исполнять законные требования судебных приставов, при этом высказал в их адрес угрозу причинения вреда здоровью, и продемонстрировал им, находящийся у него в руке нож, намереваясь выполнить свое обещание.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке.

Ившин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 296 УК РФ, по которой ему назначено 6 месяцев лишения свободы. Окончательно по совокупности приговоров Ившину А.М. назначено 2 года 4 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения. Стороны имеют право на обжалование решения суда.

Обвинение по уголовному делу поддержал представитель прокуратуры Красноярского края

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:22 13:35 (МСК)

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 296 УК РФ Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования

Регионы России: СФО, Красноярский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости