Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

22 июня 2012 года Ход и результаты расследования уголовных дел по фактам посягательств на жизнь глав органов местного самоуправления обсуждены на межведомственном совещании в прокуратуре КБР

19.06.2012 начальником отдела по надзору за расследованием преступлений в органах Следственного комитета РФ Мизиевым М.Т. в прокуратуре Кабардино-Балкарской Республики с участием прокуроров Урванского, Баксанского и Эльбрусского районов, а также руководителей и следователей соответствующих отделов СУ СК РФ по КБР и подразделений МВД по КБР, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, проведено межведомственное оперативное совещание, на котором обсуждены ход и результаты следствия и проведенных оперативно-розыскных мероприятий по уголовным делам, возбужденным по фактам посягательств на жизнь глав муниципальных образований республики.

Обсуждались уголовные дела, возбужденные по фактам покушений на убийство глав администраций Урванского и Баксанского районов Канокова А.Х. и Сижажева Х.Л. и убийства главы администрации г. Тырныауза Гемуева Ж.М.

Как ранее сообщалось, в результате этих посягательств, совершенных с применением автоматического огнестрельного оружия, Каноков А.Х. и Сижажев Х.Л. получили огнестрельные ранения. При покушении на жизнь Канокова А.Х. погиб находившийся с ним участковый уполномоченный старший лейтенант полиции Куашев А.А.

На совещании отмечено, что в результате слаженной и профессиональной работы сотрудников МВД по КБР и следователей СУ СК РФ по КБР установлены данные, позволяющие считать покушение на жизнь Канокова А.Х. и убийство Куашева А.А., имевшие место 27.07.2011, фактически раскрытыми и лиц, совершивших эти преступления, установленными. В настоящее время сотрудниками соответствующих подразделений МВД по КБР и Управления ФСБ России по КБР проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление места их нахождения и задержание.

Круг лиц, причастных к совершению 28.05.2012 покушения на Сижажева Х.Л., также определен и проводятся оперативно-розыскные мероприятия с целью установления места, где они скрываются.

По уголовному делу по факту убийства в ночь с 17 на 18 мая текущего года главы администрации г.Тырныауза проводится активная работа по отработке нескольких версий, по некоторым из них установлены лица, чья возможная причастность к убийству Гемуева Ж.М. проверяется оперативным путем.

По результатам проведенного обсуждения межведомственное совещание определило дополнительные меры, направленные на повышение результативности проводимых оперативно-розыскных и следственных мероприятий.

Прокуратура КБР. Подразделение: аппарат прокуратуры КБР

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:22 13:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария

Последние новости

Все новости