Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

22 июня 2012 года В прокуратуре Амурской области на особом контроле находятся вопросы исполнения законодательства при подготовке к отопительному периоду 2011-2012 гг.

В мае текущего года по предложениям прокуроров в планы-графики подготовки к предстоящему отопительному периоду включены объекты, на которых в период отопительного периода 2011-2012 г.г. происходили технологические сбои, повлекшие нарушение прав граждан на бесперебойное и качественное предоставление коммунальных услуг.

Так, на территории г. Благовещенска, где произошло самое большое количество технологических сбоев, запланировано: заменить 2,128 км тепловых сетей, 1,341 км водопроводных сетей; отремонтировать - 1,5 км тепловых и 1,497 водопроводных сетей.

Администрацией г. Благовещенска ОАО «АКС» согласован план подготовки котельных и сетей к отопительному периоду 2012-2013 г.г., которым предусмотрен, в том числе капитальный ремонт двух участков тепловых сетей 606 квартала (в районе ул. Горького-Новая и ул. Забурхановская, 91, 94), на которых в период ОЗП 2011-2012 г.г. происходили технологические сбои.

Кроме того, в период прохождения отопительного сезона 2011-2012 г.г. возникали технологические сбои в работе оборудования СП «Благовещенская ТЭЦ» филиала «Амурская генерация» ОАО «ДГК», в связи с чем, с учетом проведенных расследований причин и условий технологических сбоев, в структурном подразделении утвержден график ремонта основного оборудования СП «Благовещенская ТЭЦ» и магистральных тепловых сетей в межотопительный период.

Вместе с тем, отдельными прокурорами выявлены нарушения при подготовке объектов ЖКХ к очередному отопительному периоду.

Так, прокуратурой г. Райчихинска установлено, что, в нарушение п.п. 2.6.3, 2.6.4 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170, в планах подготовки объектов ЖКХ к ОЗП 2012-2013 г.г., утвержденных главами г. Райчихинска и п. Прогресс, отсутствуют сроки начала и окончания осуществления мероприятий по подготовке объектов к отопительному периоду. По фактам выявленных нарушений прокуратурой г. Райчихинска в адрес глав г. Райчихинска и п. Прогресс 25.05.2012 внесены представления.

Аналогичные нарушения установлены прокурорами Серышевского и Свободненского районов.

Прокуратурой г. Белогорска установлено, что, в нарушение п.п. 2.6.3, 2.6.4, 5.1.5 постановления Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170, план подготовки, разработанный ООО «Белогорская управляющая компания», составлен без указания конкретных адресов многоквартирных домов, в которых запланировано проведение ремонтных работ, а планы, разработанные ООО «Вертикаль» и ООО «ПЖТ», не утверждены в органах местного самоуправления г. Белогорска. Руководителям данных организаций 21.05.2012 внесены представления.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокурорами организован контроль за работой органов местного самоуправления и организаций коммунального комплекса по корректировке планов-графиков подготовки к отопительному периоду 2012-2013 г.г.

В настоящее время на всей территории области начаты работы по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к предстоящему отопительному периоду.

Работа по надзору за исполнением законодательства в указанной сфере продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:22 13:29 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости