Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

22 июня 2012 года В Амурской области постановлен приговор суда в отношении насильника несовершеннолетних.

22 июня 2012 года приговором Амурского областного суда осужден 33-летний Александр Сергеев. Он признан виновным в совершений преступлений, предусмотренных п. «б» ч.2 ст. 131, ч.1 ст. 131, п. «а» ч.3 ст. 158, ч.3 ст. 30 п. «а» ч.3 ст. 131, ч.3 ст. 30 п. «а» ч.4 ст. 131, ч.2 ст. 318, ч.3 ст. 69, ч.5 ст. 69 УК РФ (совершении изнасилования, то есть половое сношение с применением насилия к потерпевшей Ф., соединенное с угрозой убийством; изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия к потерпевшей К.; покушение на изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия к потерпевшей П., с использованием беспомощного состояния потерпевшей, соединенное с угрозой убийством по отношению к потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам; кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище; покушение на изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия к потерпевшей К., соединенное с угрозой убийством по отношению к потерпевшей, несовершеннолетней, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам; применение насилия, опасного для здоровья, в отношения представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Судом установлено, что в период с 12 по 30 мая 2011 года Сергеев на территории города Белогорска, совершил ряд умышленных преступлений, в том числе 2 покушения на изнасилование несовершеннолетних, кражу, а также оказал сопротивление сотруднику полиции, при его задержании сломав ему руку.

В судебном заседании осужденный вину признал частично.

Однако стороной обвинения были представлены убедительные доказательства его виновности в совершении преступлений.

Суд признал Сергеева виновным в совершении указанных преступлений и назначил наказание в виде 19 лет лишения свободы, с ограничением свободы сроком на 1 год 8 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура Амурской области.

Расследование по уголовному дел провел Белогорский МСО СУ СК при прокуратуре РФ по Амурской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:22 13:27 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости