Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

22 июня 2012 года В прокуратуре Оренбургской области состоялась коллегия по вопросам воспитания кадров, профилактики коррупционных и иных правонарушений в органах прокуратуры региона

21 июня 2012 года состоялось заседание коллегии прокуратуры Оренбургской области, на котором обсуждены итоги работы по воспитанию кадров, профилактике коррупционных и иных правонарушений в органах прокуратуры.

На совещании отмечено, что с учетом особенностей прохождения службы в органах прокуратуры в целях недопущения негативных проявлений среди прокурорских работников руководством прокуратуры области систематически и последовательно принимаются предупредительно-профилактические меры воздействия, пристальное внимание уделяется вопросу преемственности поколений прокурорских работников, сохранению исторического наследия органов прокуратуры.

Для этого в прокуратуре области созданы и действуют аттестационные комиссии, рассматривающие вопросы формирования резерва кадров для выдвижения на вышестоящую должность и оценивающие деловые и морально-нравственные качества работников.

В соответствии с решением коллегии Генеральной прокуратуры РФ разработан и реализуется комплекс мер по совершенствованию работы кадрового подразделения по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

Эффективность такой работы подтверждается тем, что в 2011 году и текущем периоде 2012 года за совершение коррупционных правонарушений прокурорские работники и государственные гражданские служащие органов прокуратуры к уголовной, административной и дисциплинарной ответственности не привлекались.

В текущем году от работников прокуратуры уведомлений о случаях непосредственного обращения к ним с целью склонения их к совершению коррупционных правонарушений не поступало.

Каждый работающий прокурорский работник и ряд государственных служащих прокурорской системы во исполнение действующего законодательства отчитываются о своих доходах и доходах членов своих семей, указывая в декларациях величину дохода, полученного в истекшем году, в том числе дохода от иной оплачиваемой деятельности, а также основания приобретения имущества, виды собственности, обязательства имущественного характера (заем, кредит и другие).

Каждый поступающий на работу в органы прокуратуры берет на себя обязательство соблюдать установленную федеральным законодательством единую систему запретов и ограничений, связанных с прохождением государственной службы.

Перед прокурорами городов и районов, руководителями подразделений аппарата прокуратуры области стоит задача при осуществлении воспитательной работы в коллективах уделять особое внимание неукоснительному соблюдению работниками органов прокуратуры области Присяги прокурора, а также требований, предъявляемых к поведению государственных служащих, норм и положений Кодекса этики прокурорского работника РФ.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:22 12:40 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости