Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

22 июня 2012 года В г. Надыме вынесен приговор в отношении 3 жителей города похитивших более 1,5 миллионов рублей бюджетных средств

Надымский городской суд вынес приговор в отношении Алексея Тоненко, Дмитрия Тоненко по 10 эпизодам ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, группой лиц по предварительному сговору с использованием лицом служебного положения), по 3 эпизодам ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и Андрея Новака 10 эпизодам ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, группой лиц по предварительному сговору с использованием лицом служебного положения).

Установлено, что Тоненко А., Тоненко Д., Новак А. в период времени с сентября 2008 года по декабрь 2010 года, путем обмана, совершили хищение денежных средств, принадлежащих Департаменту образования Администрации МО Надымский район и МУЗ «ЦРБ». При подписании муниципальных контрактов Тоненко Д., Тоненко А. и Новак А., являющийся генеральным директором ООО «Северный Альянс», представили спецификации, являющиеся приложением к муниципальным контрактам, в которых цены на отдельные товары были завышены относительно заявок на размещение муниципального заказа. В дальнейшем товары по завышенным ценам были поставлены поставщиком ИП Тоненко Д., а заказчиком Администрацией МО Надымский район и МУЗ «ЦРБ», оплачены.

Общая сумма ущерба, причиненного Тоненко Д., Тоненко А. и Новак А. МУЗ «ЦРБ» и Департаменту образования Администрации МО Надымский район, составила более 1,5 миллионов рублей.

Уголовное дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки.

Суд назначил Тоненко А. и Тоненко Д. наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 3 года со штрафом в размере 950 тысяч рублей, Новаку А. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно с испытательным сроком 3 года со штрафом в размере 800 тысяч рублей.

Не дожидаясь вынесения приговора, Тоненко А., Тоненко Д., Новак А.в добровольном порядке выплатили в полном объеме сумму причиненного ущерба.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:22 12:56 (МСК)

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости