Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

22 июня 2012 года Подсудимый выражал неуважение к суду и оскорблял участников процесса

Житель Тунгокоченского района в ходе предварительного расследования уголовного дела и судебного следствия по обвинению его в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, нанесении побоев и угрозу убийством и в ходе судебного процесса оскорбил участников процесса и федерального судью.

Как рассказал прокурор отдела прокуратуры Забайкальского края Сергей Балданов, речь идет о 52-летнем Евгении Соснине. При рассмотрении в Тунгокоченском районном суде ходатайства следователя о продлении ему срока содержания под стражей Соснин в феврале 2011 года на почве недовольства служебной деятельностью первоначально оскорбил нецензурными бранными словами заместителя руководителя Шилкинского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Забайкальскому краю, а затем в марте 2011 года из личных неприязненных отношений оскорбил двух потерпевших, участвовавших в процессе. Приговором Забайкальского краевого суда от 18 апреля 2012 года Соснин был признан виновным в совершении за оскорбления участников процесса (ч. 1 ст. 297, ч. 1 ст. 297 УК РФ) и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Однако, Соснин на этом не остановился. При рассмотрении уголовного дела в суде 24 ноября 2011 года он выразил свое недовольство к органам правосудия и оскорбил нецензурной бранью в присутствии участников процесса федерального судью Тунгокоченского районного суда. В связи с этим в отношении него было возбуждено очередное уголовное дело, которое к настоящему времени завершено производством.

Заместителем прокурора края Баиром Доржиевым утверждено обвинительное заключение по обвинению Соснина в неуважении к суду, выразившемся в оскорблении судьи, участвующего в отправлении правосудия (ч. 2 ст. 297 УК РФ), и вчера уголовное дело направлено для рассмотрения в Забайкальский краевой суд.

В настоящее время Соснин отбывает наказание в исправительной колонии. 15 декабря 2011 года за совершение умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, нанесении побоев и угрозу убийством он был лишен свободы на срок 8 лет 2 месяца.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:22 12:10 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости