Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

22 июня 2012 года Старый солдат, забыв армейскую науку, взорвал по неосторожности боеприпас

Прокуратура Могойтуйского района направила в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении жителя станции Ага в местности «Удо-Булак» 46-летнего Баясхалана Арсаланова. Он обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности своему знакомому(ч. 1 ст. 118 УК РФ).

Как сообщил заместитель прокурора района Дмитрий Власов, преступлений было совершено вечером 6 апреля 2012 года на стоянке в 10 километрах от станции Ага. Сюда к этому времени приехали на грузовике двое знакомых Арсаланова, перевозившие незаконно собранный ими металлом на военном полигоне Цугол.

Пока водитель менял пробитое колесо на запасное, Арсаланов стал осматривать содержимое груза и обратил внимание на неразорвавшуюся часть боевого снаряда. Забыв о мерах предосторожности при обращении с боеприпасами, чему его в свое время учили в армии командиры, он взял боеголовку в руку и стал беспричинно стучать ею по железкам в кузове. При втором ударе произошел взрыв, в результате которого пострадал он сам и находившийся сбоку от кузова его знакомый.

Обоих пострадавших доставили в стационар больницы. Здесь Арсаланову была ампутирована травмированная кисть руки, в которой он держал боеголовку от снаряда. У потерпевшего от его неосторожных действий врачи констатировали открытый перелом лобной кости с внедрением осколков в полость черепа, ушиб головного мозга и другие повреждения, являющиеся опасными для жизни.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:22 12:10 (МСК)

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости