Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

22 июня 2012 года В городе Борзе раскрыто инсценированное самоубийство девушки на кладбище

Борзинский межрайонный прокурор Виталий Гордиенко направил в Борзинский городской суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении Анатолия Куць, 1991 года рождения, и Валентина Иванова, 1990 года рождения. Они обвиняются в совершении убийства на городском кладбище и кражи имущества у своей жертвы, а также ограблении жительницы районного центра. Данные преступления вызвали широкий общественный резонанс.

Как сообщил старший помощник Борзинского межрайонного прокурора Александр Майоров, предварительное следствие длилось почти год. Им установлено, что компания из двух молодых людей и девушки выбрала местом для отдыха местное кладбище. Здесь они распили спиртное, поссорились и двое молодых людей решили убить свою знакомую на почве личной неприязни. Именно Куць задушил потерпевшую собственным шарфом. После чего, убедившись, что она мертва, молодые люди сняли с убитой куртку и серебряные украшения, не побрезговав даже дешевыми заколками. Затем они инсценировали факт самоубийства потерпевшей через самоповешенье, привязав шарфом ее шею к ограде одной из могил. Для пущей убедительности они оставили рядом со столом в оградке бутылку со спиртным, воссоздав, таким образом, картину употребления погибшей алкоголя перед смертью. Затем они покинули место происшествия, вызвали такси и уехали на нем, представились в разговоре с его водителем авторитетами из Читы, приехавшими, якобы, проведать на кладбище своего покойного друга.

Несмотря на то, что Куць и Иванов не признают себя виновными, благодаря профессионализму следователей удалось полностью восстановить картину произошедшего и выяснить все обстоятельства совершения преступления. Установлено также, что указанные лица за несколько дней до совершения убийства девушки средь бела дня в центре города Борзя совершили еще и грабеж, напав на пожилую женщину, которая возвращалась домой с работы. У нее они похитили кошелек с деньгами, сотовый телефон и женскую косметику с лекарствами.

Проведенная органами предварительного следствия психиатрическая экспертиза признала обоих подсудимых вменяемыми и в момент совершения преступлений они полностью осознавали свои преступные действия.

Государственный обвинитель намерен просить у суда максимального срока наказания виновным.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:22 12:10 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости