Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

22 июня 2012 года Взяткодатель из Атамановки оштрафован судом на 99 тысяч рублей

Забайкальский краевой суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 39-летнего Сайяда Азимова, признав его виновным в совершении покушения на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ).

Как пояснил заместитель прокурора Забайкальского края Баир Доржиев, преступление было совершено 16 февраля 2012 года в поселке Атамановка Читинского района. В ходе проведения сотрудниками полиции оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка» в магазине «Продукты», продавец продала «покупателю» бутылку водки «Русская тройка», достоверно зная, что у индивидуального предпринимателя Захлюпа М. В., являющейся хозяйкой данного магазина, нет лицензии на право розничной торговли алкогольной продукцией. После того, как она поняла свою «ошибку», то сразу позвонила Азимову, который является сожителем Захлюпа М. В. и осуществляет с ней совместную предпринимательскую деятельностью, и попросила его срочно приехать в магазин.

Тот, прибыв в магазин, удостоверился со слов сотрудников полиции в незаконной реализации продавцом алкогольной продукции. Желая избежать привлечения своей компаньонки к административной ответственности за данное правонарушение, он решил дать одному из сотрудников полиции взятку в виде денежных средств в размере 3 тыс. рублей. Для этого он пригласил его в подсобное помещение магазина, где стал уговаривать укрыть административное правонарушение и со словами «Держи, командир!» лично передал ему в качестве взятки 3 тыс. рублей, положив деньги на стол. Однако не смог довести свой преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам.

Сотрудник полиции отказался принять у Азимова взятку, вызвал второго сотрудника полиции и находившихся в помещении магазина двух понятых, которым сообщил о совершенном покушении на дачу взятки. Преступные деяния Азимова были зафиксированы специальными техническим средствами.

При назначении наказания и определении размера штрафа суд применил 33-кратный коэффициент к сумме даваемой подсудимым взятки.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:22 12:10 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Коррупция

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости