Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

22 июня 2012 года Районный суд удовлетворил ходатайство прокурора о заключении под стражу гражданина Украины

Прокурор Октябрьского района г. Липецка возбудил ходатайство перед судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении гражданина Украины, скрывающегося от правосудия и незаконно проживающего на территории области

Установлено, что В., 1986 г.рождения, находится в межгосударственном розыске и разыскиваемый правоохранительными органами Украины за совершение ряда тяжких преступлений против личности.

Совершенные В. деяния являются уголовно наказуемыми, как на Украине, так и РФ и наказываются лишением свободы на срок свыше одного года.

В соответствии со ст. 56 Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам (Минск, 22 января 1993 года), Договаривающиеся стороны обязуются в соответствии с условиями, предусмотренными Конвенцией, по требованию выдавать друг другу лиц, находящихся на их территории, для привлечения к уголовной ответственности или для приведения приговора в исполнение.

Мера пресечения в виде заключение под стражу, согласно международному законодательству, является единственно возможной обеспечительной мерой для экстрадиции.

В настоящее время районный суд удовлетворил ходатайство прокурора, избрав в отношении В. меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 40 суток –до поступления из Генеральной прокуратуры Украины запроса о выдаче.


Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:22 11:40 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости