Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

22 июня 2012 года За разбой, кражи и мошенничество осуждены 5 выходцев их Башкирии и жительница Пензенской области

Прокуратурой Железнодорожного района города Пензы поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Рафиса Сафина, Сергея Зуева, Максима Рашидова, Айдара Хайруллина и Марии Титовой - жителей республики Башкортостан, а также жительницы Пензенской области Юлии Казуровой. Они признаны виновными в совершении разбойного нападения группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни и здоровья с использованием предмета в качестве оружия, а также в совершении мошенничеств, ряда квартирных краж, краж с незаконным проникновением в помещение и хищении паспорта гражданина РФ.

Установлено, что ранее судимые выходцы из Башкирии приезжали в Пензу для совершения преступлений. Здесь сняли квартиру, в которой проживали с декабря 2011 года. Жительница нашего региона, совершившая преступление, встречалась с одним из них.

В апреле 2011 года Сафин, Зуев, Хайрулин и Титова совершили разбойное нападение на ООО Ломбард Кредит Плюс. В обеденное время Сафин и Хайруллин вошли в помещение ломбарда, где Сафин брызнул в лицо из газового баллончика одной из работниц. Он вырвал у неё из рук планшет с золотыми украшениями, после чего виновные скрылись с места преступления на автомашине, которой управлял Зуев. Впоследствии Титова реализовала часть похищенных золотых изделий, стоимость которых составила более 430 тысяч рублей.

В результате разбойного нападения сотруднице ломбарда причинен легкий вред здоровью.

Кроме того, ночью 01 января 2012 года Сафин, Зуев и Казурова совершили кражу из квартиры, похитив паспорт на имя владелицы, деньги и материальные ценности на общую сумму 16 тысяч рублей.

В апреле 2011 года они совершил кражу из магазина «Ксеон», расположенного на ул. Плеханова города Пензы, похитив сотовые телефоны и ноутбуки на общую сумму 202 600 рублей.

Также, в апреле 2011 года Сафин группой лиц по предварительному сговору с Рашидовым и Хайрулиным, проникли в магазин, расположенный в Ленинском лесхозе города Пензы, откуда похитили деньги и продукты питания на общую сумму около 280 тысяч рублей.

Кроме того, Сафин по чужому паспорту на территории города Пензы оформил 5 потребительских кредитов на суммы от 11 до 17 тысяч рублей. Выплачивать их он не намеревался, причинив своими мошенническими действиями ущерб банкам и кредитным организациям.

Судебное заседание по уголовному делу длилось более 2-х месяцев.

В соответствии с позицией государственного обвинителя – заместителя прокурора Железнодорожного района Станислава Кошлевского 21 июня 2012 года Железнодорожным районным судом города Пензы в отношении этих лиц вынесен обвинительный приговор.

По совокупности преступлений Сафину назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 60 000 рублей.

Зуеву судом назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 60 000 рублей.

Хайруллина суд приговорил к 9 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии особого режима со штрафом в размере 50 000 рублей.

Рашидову назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Титову суд приговорил к 5 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

Казуровой судом назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы, условно, с испытательным сроком на 2 года со штрафом в размере 10 000 рублей.

Суд удовлетворил иски потерпевших по делу, постановив взыскать с виновных суммы причиненного их преступными действиями ущерба.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:22 11:05 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости