Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

22 июня 2012 года Сегодня прокуратурой г.Барнаула утверждено обвинительное заключение по факту ДТП в результате которого пешеход получила тяжкие телесные повреждения

Сегодня прокуратурой г.Барнаула утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению уроженца города в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

По версии следствия, 17.02.2012 около 15 часов 25 минут обвиняемый, управляя технически исправным автомобилем "ГАЗ 31105", двигался в г.Барнауле по ул. Малахова со скоростью около 35 км/ч.

В пути следования, обвиняемый, проявив преступную небрежность, в нарушение требований ч.2 пункта 10.1 ПДД РФ, обязывающей водителя при возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства, имея объективную возможность обнаружить опасность для движения в виде переходящей проезжую часть ул. Малахова пожилой женщины, не принял мер к снижению скорости движения транспортного средства, в результате чего допустил наезд на пешехода.

Как отметил старший помощник прокурора г.Барнаула Максим Романычев, в результате ДТП женщина получила телесные повреждения, причинившие тяжкий вред её здоровью.

Допрошенный в ходе предварительного следствия обвиняемый, свою вину в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ, не признал, пояснив, что ДТП произошло в результате грубого нарушения ПДД РФ пешеходом, который вышел на полосу движения его автомобиля из-за передней части другого автомобиля, двигающегося в попутном ему направлении, однако данная версия в ходе расследования уголовного дела не нашла своего подтверждения, в связи с чем не принята во внимания и оценена критически.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:22 11:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СФО, Алтайский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

18 мая 2024 года Ребенок найден
Все новости