Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

22 июня 2012 года Невыплата трудовому коллективу зарплаты закончилась для руководителя отстранением от должности

Прокуратурой Большеигнатовского района Республики Мордовия проведена проверка своевременности оплаты труда в Агрофирме «Спасское».

Установлено, что предприятием нарушаются требования трудового законодательства в части своевременности выплаты заработной платы. Так, на 01.01.2012 предприятие задолжало своим работникам более 750 тысяч рублей, что составило около полуторамесячного фонда заработной платы. Тем самым были грубо нарушены гарантированные права работников на оплату труда.

В целях незамедлительного устранения выявленных нарушений прокурором района в суд направлено 63 заявления о взыскании не выплаченной работникам агрофирмы задолженности по заработной плате. Требования прокурора судом удовлетворены.

Кроме того, учитывая, что и ранее руководителем агрофирмы Торговым Д. Г. допускалось аналогичное нарушение законодательства о труде, за что он подвергался административному наказанию в виде штрафа по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда), прокурор района возбудил в отношении него дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 5.27 КоАП РФ. На основании данного постановления мировым судом принято решение об отстранении названного руководителя от должности сроком на 1 год 6 месяцев.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Мордовия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:22 11:21 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости