Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

22 июня 2012 года В г. Лабытнанги за невыплату заработной платы осужден директор ООО «Стройрегионсервис»

Приговором мирового судьи судебного участка №2 г. Лабытнанги осужден директор ООО «Стройрегионсервис» Константин Соколов по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше 2 месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

Установлено, что Соколов, являясь директором ООО «Стройрегионсервис» и его единственным учредителем, в период с 5 января по 5 мая 2012 года не выплатил заработную плату 3 работникам предприятия на общую сумму 120 тысяч рублей.

При этом, в указанный период времени на расчетном счете юридического лица имелись денежные средства, достаточные для погашения задолженности по заработной плате, которые Соколовым были израсходованы на иные хозяйственные нужды предприятия и себя лично.

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки, направленных в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании.

Суд назначил Соколову наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.

Кроме того, Соколову предстоит выплатить работникам образовавшуюся задолженность по заработной плате.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:22 11:06 (МСК)

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат, Статья 279 УК РФ Вооруженный мятеж

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости