Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

22 июня 2012 года Прокуратура Октябрьского района оспорила с судебном порядке договор аренды земельного участка, заключенного между администрацией г. Ставрополя и ООО «Трикс»

Прокуратура Октябрьского района оспорила с судебном порядке договор аренды земельного участка, заключенного между администрацией г. Ставрополя и ООО «Трикс»

Прокуратурой Октябрьского района г. Ставрополя по результатам проведенной проверки предъявлено в суд исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц к Г., ООО «Трикс», администрации г. Ставрополя, комитету по управлению муниципальным имуществом администрации г. Ставрополя, комитету градостроительства администрации г. Ставрополя о признании недействительными распоряжения заместителя главы администрации г. Ставрополя от 22.10.2010 № 1656-р об утверждении схемы расположения земельного участка в квартале 573 в районе жилого дома № 50 по ул. Березовой г. Ставрополя; постановлений главы г. Ставрополя от 12.01.2011 № 28, 01.03.2011 № 569, которыми утвержден акт выбора земельного участка и предоставлен ООО «Трикс» в аренду земельный участок для размещения производственной базы по вышеуказанному адресу; признании недействительными (ничтожными) сделками договоров аренды земельного участка от 30.03.2011 № 8932, о передаче прав и обязанностей от 03.11.2011 № 1.

Решением Октябрьского районного суда г. Ставрополя от 01.03.2012 в удовлетворении иска прокурора отказано.

Продолжая отстаивать свою позицию, участвующим в деле прокурором вышеуказанное решение суда оспорено в апелляционном порядке.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Ставропольского краевого суда от 20.06.2012, вынесенным в соответствии с заключением прокурора отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе, решение суда первой инстанции отменено и постановлено новое решение об удовлетворении требований прокурора.

Суд апелляционной инстанции согласился с доводами прокурора о том, что решение о предоставлении спорного земельного участка принято администрацией г. Ставрополя в нарушение требований законодательства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:22 10:36 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

Все новости