Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

22 июня 2012 года Прокуратурой Предгорного района направлено в суд уголовное дело по факту 9 эпизодов хранения в целях сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ)

Прокуратурой Предгорного района направлено в суд уголовное дело по факту 9 эпизодов хранения в целях сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ).

В ходе расследования уголовного дела установлено, что Пивоваров Сергей по предварительному сговору с Пивоваровой Любовью и Маликовым Сергеем в ноябре 2011 года приобрели в ст. Боргустанской Предгорного района 15 литров спирта и по 20.02.2012 хранили его в целях сбыта в своем домовладении.

Осознавая, что данный спирт не сертифицирован, не имея лицензии на торговлю алкогольной продукцией, злоумышленники собирались его реализовывать гражданам.

Сотрудниками полиции были обнаружены и изъяты спирто-водные смеси, которые согласно заключению эксперта не отвечает требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей по ГОСТ Р 51355-99.

Прокуратурой района уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Предгорный районный суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 2 ст. 238 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа, либо принудительных работ, либо лишения свободы на срок до шести лет со штрафом или без такового.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:22 10:32 (МСК)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

Все новости