Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

22 июня 2012 года Прокуратурой Краснопартизанского района поддержано в суде ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении лица, подозреваемого в угоне транспортного средства

Подозреваемый на угнанном автомобиле скрылся в неизвестном направлении и был задержан сотрудниками полиции за пределами района.

Прокуратурой Краснопартизанского района поддержано в суде ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении лица, подозреваемого в угоне транспортного средства.

По версии дознания 29-летний Валерий Л., проживающий на территории района без регистрации, в 13 часов 16 июня 2012 года с полевого стана, расположенного между селами Непокоиха и Головинщено, совершил угон автомобиля ВАЗ-2105, принадлежащего гражданину А. На угнанном автомобиле Валерий Л. скрылся в неизвестном направлении и был задержан сотрудниками полиции на автодороге от села Духовницкое в сторону г. Балаково.

По данному факту отделением полиции № 2 в составе МУ МВД России "Балаковское" возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон)).

Несмотря на несогласие Валерия Л. и его защитника с ходатайством об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу, суд согласился с предоставленными прокурором доводами о том, что Валерий Л. может скрыться от органов дознания, так как ранее он был трижды судим, освободился из мест лишения свободы 30 июня 2011 года и имеет непогашенные судимости, а также в настоящее время в отношении него в производстве ОД МОВД России "Данковский" Липецкой области находятся 2 уголовных дела, возбужденных по ч. 1 ст. 158 УК РФ.

Постановлением суда в отношении подозреваемого Валерия Л. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:22 11:01 (МСК)

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости