Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

22 июня 2012 года Законодательным Собранием области удовлетворен протест прокурора области на ст. 10, 10-1 Закона Владимирской области от 30.05.2007 № 58-ОЗ «О муниципальной службе во Владимирской области»

В силу статей 12, 15 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в РФ» муниципальный служащий обязан представлять в установленном порядке предусмотренные законодательством РФ сведения о себе и членах своей семьи. Граждане, претендующие на замещение должностей муниципальной службы, включенных в соответствующий перечень, муниципальные служащие, замещающие указанные должности, обязаны ежегодно представлять представителю нанимателя (работодателю) сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Однако в законе области № 58-ОЗ «О муниципальной службе во Владимирской области» указанные положения федерального законодательства не были учтены, не был урегулирован вопрос о представлении сведений о доходах, имуществе, обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей лиц, претендующих на замещение должностей муниципальной службы и муниципальных служащих.

Кроме того, из смысла ст. 10 закона области № 58-ОЗ следовало, что обязанность представления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера возлагается на всех муниципальных служащих. Между тем, такая обязанность возникает не у всех граждан при поступлении на муниципальную службу и не у всех муниципальных служащих, а лишь у лиц, замещающих должности, входящие в специальный перечень.

Также закон области № 58-ОЗ не соответствовал федеральному законодательству в части порядка проведения проверок представляемых муниципальными служащими и лицами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы, сведений. Не указывались проверки:  достоверности и полноты сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного зарактера, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы, включенных в соответствующий перечень, муниципальными служащими, замещающими указанные должности ;  достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами при поступлении на муниципальную службу в соответствии с нормативными правовыми актами РФ;  соблюдения муниципальными служащими ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов, исполнения ими обязанностей, установленных Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и другими нормативными правовыми актами РФ.

Постановлением Законодательного Собрания области от 20.06.2012 протест прокуратуры области удовлетворен.

Кроме того, приняты меры к приведению закона области «О муниципальной службе во Владимирской области» в соответствие с действующим федеральным законодательством.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:22 09:25 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости