Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

22 июня 2012 года Прокуратура области направила в Зареченский районный суд уголовное дело в отношении депутата Тульской городской Думы 4 созыва и арбитражного управляющего Руслана Кутлина

21.06.2012 г. заместителем прокурора Тульской области Евгенией Спасской утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении депутата Тульской городской Думы 4 созыва и арбитражного управляющего 31-летнего Руслана Кутлина, арбитражного управляющего 27-летней Ольги Грачевой, обвиняемых по ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 159 (покушение на мошенничество в особо крупном размере) и трем эпизодам по ч.1 ст. 303 (соответственно организа ответственно по сификации доказательств по гражданскому делу) яющего е заключение по уголовному делу по обвинению тор и фальсификация доказательств по гражданскому делу) УК РФ, а также 37-летнего Альберта Галушко, обвиняемого по ч.5 ст. 33,ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 159 (пособничество в покушении на мошенничество в особо крупном размере) УК РФ.

Указанное уголовное дело в мае 2011 года было возвращено судом для устранения недостатков, препятствующих его рассмотрению в суде.

Как установлено следствием, по инициативе Галушко А., учредителя ООО «Трио», Тульским арбитражным судом введена процедура наблюдения в отношении ООО «ТЛГ», учредителем которого являлся житель г. Москвы 54-летний Равиль Ф., временным управляющим назначена Ольга Грачева.

Кутлин и Грачева, желая завладеть имуществом Ф., решили путем обмана увеличить размер кредиторской задолженности ООО «ТЛГ», после чего потребовать от Ф. деньги в сумме 3 млн. руб. за гарантированное приобретение им на подконтрольную фирму имущества ООО «ТЛГ» на торгах.

Осуществляя задуманное, Кутлин и Грачева изготовили и представили в Тульский арбитражный суд пакет документов от имени фирм, которые якобы являлись кредиторами ООО «ТЛГ». На основании решений Тульского арбитражного суда размер кредиторской задолженности ООО «ТЛГ» был значительно увеличен.

Кутлин, вводя в заблуждение Ф., потребовал передать ему 3 млн. за гарантию приобретения имущества ООО «ТЛГ» на торгах, организуемых конкурсным управляющим Грачевой.

Ф. вынужденно согласился с требованиями Кутлина и передал последнему часть оговоренной суммы в размере 600 тыс. руб.

Уголовное дело направлено в Зареченский районный г. Тулы для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:22 09:21 (МСК)

Законодательство: Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости