Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

22 июня 2012 года Прокуратура Малоярославецкого района приняла меры реагирования по результатам проверки по факту отключения горячего водоснабжения 92 многоквартирных домов

Прокуратура Малоярославецкого района провела проверку по факту отключения горячего водоснабжения в 92 многоквартирных домах микрорайона «Маклино» города Малоярославца.

Причиной отключения послужила задолженность УМП «Коммунальные электрические и тепловые сети» перед ООО «Газпром Межрегионгаз Калуга» за использованный природный газ, которая образовалась в связи с неисполнением управляющими компаниями города своих обязательств по заключенным договорам перед УМП «Коммунальные электрические и тепловые сети».

Ненадлежащее исполнение МУП УК «Управление энергетики и ЖКХ», ООО УК «Центр», ООО УК «Маклино» договорных обязательств перед УМП «КЭиТС» по оплате поставленной тепловой энергии повлекло за собой нарушение режима обеспечения населения коммунальной услугой.

В связи с совершенными правонарушениями прокуратура района вынесла в отношении директоров управляющих компаний постановления о привлечении к административной ответственности по ст. 7.23 КоАП РФ – нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами, а также внесла представления об устранении нарушений.

Директору УМП «КЭиТС» в связи с непринятием должных и достаточных мер, направленных на обеспечение и защиту прав граждан, а также непринятия активных действий для урегулирования договорных отношений прокуратурой района внесено представление об устранении нарушений.

Акты реагирования в настоящее время находятся на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:22 09:05 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости