Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

22 июня 2012 года Калужанка осуждена за дачу заведомо ложных показаний свидетеля в суде

Калужский районный суд вынес приговор по уголовному делу по обвинению 23-летней жительницы г.Калуги Анастасии Смолко в даче заведомо ложных показаний свидетеля в суде (ч.1 ст. 307 УК РФ).

Предварительное расследование по уголовному делу проведено следственным отделом УФСКН России по Калужской области.

Установлено, что в сентябре 2010 года в ходе предварительного следствия по находившемуся в производстве следственного отдела УФСКН России по Калужской области уголовному делу по обвинению знакомой Смолко в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, Смолко, будучи допрошенной в качестве свидетеля, дала показания, изобличающие знакомую в совершении преступления.

В ходе судебного заседания по указанному уголовному делу в марте 2011 года в Калужском районном суде Смолко, не желая привлечения своей знакомой к уголовной ответственности, дала заведомо ложные показания, противоречащие показаниям, данным ею на стадии досудебного следствия.

Суд признал показания Смолко, данные ею в ходе судебного заседания, недостоверными и находящимися в явном противоречии с другими доказательствами по делу.

Смолко свою вину в совершении преступления не признала, показав, что недостоверные показания на стадии досудебного следствия она давала под давлением оперативных сотрудников УФСКН России по Калужской области, а правдивые показания дала именно в судебном заседании.

Однако суд согласился с мнением государственного обвинителя о надуманности доводов подсудимой и о доказанности вины Анастасии Смолко в даче заведомо ложных показаний, осудив её к штрафу в размере 10 тыс. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил, осужденная имеет право обжаловать его в течение 10 суток.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:22 09:05 (МСК)

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости