Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

22 июня 2012 года Прокуратурой района контролируется производство по уголовному делу экстремистской направленности

Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), в отношении жителя города Заполярный Мурманской области.

Проведенной проверкой установлено, что молодой человек получил в свое распоряжение аудио- и видеозаписи с информацией экстремистского характера. Имея умысел на возбуждение ненависти и вражды, унижение достоинства группы лиц по национальному признаку, он с личного компьютера разместил на своей персональной странице, расположенной в социальной сети «В Контакте» видеоролик, пропагандирующий казнь народов Кавказа.

Таким образом, подозреваемый создал условия для ознакомления с указанными сведениями неопределенного круга лиц с целью возбуждения у них ненависти либо вражды.

В настоящее время сотрудниками следственного отдела по городу Заполярный проводятся следственные действия и оперативно розыскные мероприятия, направленные на установление фактических обстоятельств совершенного преступления. Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:22 08:46 (МСК)

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 282 УК РФ Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости