Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

02 Февраль 2017 года В Омской области вынесен приговор депутату районного совета за воспрепятствование законной деятельности журналиста

Сегодня, 2 февраля 2017 года, Калачинский городской суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении депутата Калачинского муниципального района 55-летнего Александра Овчаренко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста путем принуждения его к отказу от распространения информации, соединенное с насилием над журналистом и повреждением его имущества).

В суде установлено, что 7 сентября 2016 года в дневное время в селе Царицыно Калачинского района проводилась встреча кандидата в депутаты Законодательного Собрания Омской области с местными жителями. Приехавший с последним депутат Совета Калачинского района Омской области Александр Овчаренко воспрепятствовал корреспонденту телеканала исполнить редакционное задание по освещению встречи с избирателями. В этих целях он закрыл дверь в помещение перед корреспондентом, лишив возможности задать вопросы кандидату.

Не желая, чтобы представитель прессы прошел в зал дома культуры и произвел аудио- и видеозапись, Овчаренко нанес корреспонденту один удар по лицу, а затем схватил его за куртку в области груди и с силой ударил спиной и головой о стену, причинив телесные повреждения.

После этого депутат выхватил находившейся в руках потерпевшего микрофон с радиосистемой и изображением логотипа телеканала, бросил на бетонный пол крыльца, а затем пнул ногой. В результате телекомпании причинен ущерб на сумму более 10 тыс. рублей.

Вину в совершении преступления Александр Овчаренко не признал.

Калачинский городской суд Омской области назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Кроме того, суд постановил взыскать с него 44,5 тыс. рублей в качестве компенсации причиненного материального ущерба телекомпании и морального вреда потерпевшему корреспонденту.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:02:02 14:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости