Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

21 июня 2012 года Прокуратура добивается устранения нарушений законодательства о противодействии коррупции

Прокуратурой республики продолжается работа по выявлению фактов несоблюдения установленных федеральным законодательством ограничений и запретов государственными служащими. Проверка соблюдения требований федеральных законов «О противодействии коррупции» и «О государственной гражданской службе РФ» проведена в Управлении Росприроднадзора по Республике Мордовия.

Установлено, что двумя государственными служащими указанного ведомства скрыты факты наличия в личной собственности и собственности супругов акций и получения дивидендов по ним, не указаны доходы, полученные не по месту службы.

В нарушение федерального законодательства один из чиновников занимался предпринимательской деятельностью. Данный факт им был скрыт при поступлении на государственную службу и выявлен лишь в ходе прокурорской проверки.

В этой связи прокурором республики руководителю Управления Росприроднадзора по РМ внесено представление с требованием устранения нарушений закона и привлечения к ответственности лиц, их допустивших. По результатам его рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено виновное должностное лицо.

Государственные служащие, представившие недостоверные сведения, уволены с занимаемых должностей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Мордовия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:21 17:26 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости