Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

21 июня 2012 года Вынесен обвинительный приговор очередному фигуранту уголовного дела о хищении 34 миллионов рублей у Военно-страховой компании

Сегодня, 21 июня 2012 г., гарнизонный военный суд в г. Ростове-на-Дону вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего военнослужащего подполковника Арсланга Лиджиева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

Это уже третий обвинительный приговор по данному уголовному делу, которое было возбуждено в 2009 г. по материалам проверки Генеральной прокуратуры РФ.

Установлено, что Лиджиев вместе Виталием Ушановым и Мергеном Онкуляевым (ранее осужденными к различным срокам лишения свободы) объединились в организованную преступную группу с целью хищения денежных средств в ОАО «Военно-страховая компания», осуществлявшем обязательное государственное страхование работников прокуратуры и Федеральной службы охраны.

В 2003-2009 гг. они предоставляли в указанную страховую компанию поддельные документы с ложными сведениями о гибели вымышленных сотрудников прокуратуры и ФСО. На основании этого подставным лицам - якобы наследникам умерших - производились страховые выплаты. Обналиченные деньги мошенники делили между собой.

За указанный период у ОАО «Военно-страховая компания» было похищено около 34 миллионов рублей.

В ходе предварительного следствия Лиджиев активно способствовал раскрытию преступления и принимал меры к возмещению причиненного ущерба. В связи с этим было удовлетворено его ходатайство об особом порядке судебного разбирательства.

В соответствии с позицией государственного обвинителя – представителя Главной военной прокуратуры суд приговорил Лиджиева к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и лишил его воинского звания – подполковник. Осужденный взят под стражу в зале суда.

Одновременно полностью удовлетворен гражданский иск ОАО «Военно-страховая компания» о возмещении причиненного материального ущерба.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:21 16:50 (МСК)

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ

Последние новости

Все новости