Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

21 июня 2012 года Под председательством прокурора края состоялось координационное совещание, посвященное вопросам борьбы с коррупцией

Сегодня в прокуратуре Краснодарского края под председательством прокурора края Леонида Коржинека состоялось координационное совещание, посвященное вопросам борьбы с коррупцией. В его работе приняли участие первый заместитель главы администрации (губернатора) края Джамбулат Хатуов, председатель Краснодарского краевого суда Александр Чернов, а также руководители служб ГУ МВД России по краю, УФСБ по краю, РУФСКН, СУ СК по краю, представители органов государственной власти и местного самоуправления.

На совещании обсуждены результаты работы правоохранительных органов по выявлению и пресечению преступлений коррупционной направленности по итогам 5 месяцев текущего года. Отмечено, что на сегодняшний день в крае зарегистрировано порядка 400 преступлений данной категории. При этом, помимо «рядовых» коррупционеров, уголовное преследование осуществляется в отношении 10 лиц, обладающих особым правовым статусом, в том числе депутатов и глав органов местного самоуправления.

Прокурором края всему правоохранительному блоку поставлена задача по наращиванию эффективности борьбы с «большой» коррупцией там, где происходит растрата бюджетных средств, распоряжение имуществом, принятие решений в области землепользования и градостроительства, а также по пресечению фактов легализации преступных доходов, возмещению ущерба, причиненного актами коррупции.

Обсуждены просчеты в работе кадровых подразделений и комиссий по урегулированию конфликта интересов органов власти и местного самоуправления, не позволяющие своевременно пресекать факты несоблюдения установленных для должностных лиц запретов и ограничений, недостоверности декларируемых сведений, а также трудоустройства на службу по принципу родства и личной преданности.

Дана оценка качеству реализации предоставленных полномочий по проведению антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов. На сегодняшний день в результате прокурорского вмешательства исключены коррупциогенные факторы из 232 документов регионального и муниципального правотворчества, содержащих двоякое толкование, предоставляющих широкие возможности для принятия решений по своему усмотрению, создающих административные барьеры.

По итогам совещания определены пути консолидации совместных усилий по совершенствованию деятельности, направленной на противодействие коррупции в крае, в том числе в свете изменений, внесенных в законодательство о противодействии коррупции Указом Президента РФ от 13 марта текущего года.

1/3

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:21 16:15 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости