Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

21 июня 2012 года В Сыктывкаре возбуждено уголовное дело за взятку и посредничество во взяточничестве в сфере размещения муниципальных заказов на поставку продуктов питания в дошкольные образовательные учреждения

Прокуратура г. Сыктывкара признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела по факту дачи взятки должностному лицу в крупном размере за заведомо незаконные действия (п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ) и посредничество в даче взятки должностному лицу в крупном размере за заведомо незаконные действия (п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ).

Установлено, что местная жительница-индивидуальный предприниматель, осуществляющая деятельность по поставке продуктов питания в дошкольные образовательные учреждения г. Сыктывкара, с апреля 2011 года через ряд посредников передавала взятки в виде денег руководителю одного из муниципальных образовательных учреждений. За вознаграждение ей предоставлялась информация о тендерах, проводимых на поставку продуктов питания в детские сады. В частности, ей сообщались сведения о наименьших суммах заявок, поступивших для участия в процедуре размещения муниципального заказа. Предприниматель направляла заявку с еще меньшей суммой и выигрывала торги.

Общая сумма взятки составила 350 тыс. рублей. Уголовное дело возбуждено также в отношении 2 посредников передачи взятки, один из которых взят с поличным – у него обнаружена очередная сумма денежных средств, предназначенных для передачи должностному лицу.

Уголовное дело возбуждено и расследуется следственным отделом по г. Сыктывкару СУ СК РФ по Республике Коми.

Максимальное наказание, которое может быть назначено виновным лицам за совершение преступления, предусмотренное ч. 4 ст. 291 УК РФ, составляет 10 лет лишения свободы, ч. 3 ст. 291.1 УК РФ – до 12 лет лишения свободы.


Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:21 16:11 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости