Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

21 июня 2012 года В Буинском районе вынесен приговор по уголовному делу о присвоении и растрате в крупном размере

Буинская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 25-летней Гузель Куликовой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере)

Как было установлено в ходе судебного заседания, 14 апреля 2011 года Куликовой приказом директора общества с ограниченной ответственностью «Казан», была назначена на должность кредитного инспектора – руководителя обособленного подразделения общества «Казан» в Буинске. При этом с ней как с кредитным инспектором в целях обеспечения сохранности материальных ценностей был заключен договор о полной материальной ответственности. В период работы на этой должности с 14 апреля по 20 октября 2011 года Куликова, имея корыстные побуждения, с целью хищения чужого имущества – денежных средств, вверенных ей в силу занимаемой должности, путем их изъятия и обращения в свою пользу и распоряжения вверенным имуществом, а так же путем оформления фиктивных договоров займа на граждан, умышленно похитила с места работы денежные средства в сумме 274230 рублей, которыми распорядилась по своему усмотрению. В результате преступных действий Куликовой обществу с ограниченной ответственностью «Казан» был причинен крупный материальный ущерб.

Подсудимая вину в предъявленном обвинении признала полностью, дело рассмотрено в порядке особого производства

Приговором Буинского городского суда Куликова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ. Ей назначено наказание, с учётом смягчающих вину обстоятельств (наличие несовершеннолетнего ребёнка, частичное возмещение ущерба), в виде двух лет лишения свободы без штрафа и без ограничения свободы. В соответствии с ч. 3 ст. 73 УК РФ наказание назначено условно с испытательным сроком на один год

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:21 15:50 (МСК)

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости