Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

21 июня 2012 года По представлению прокурора Ленинградской области уволены незаконно аттестованные сотрудники полиции

Прокуратурой Ленинградской области проведена проверка соблюдения федерального законодательства, регламентирующего ограничения, связанные с прохождением службы в органах внутренних дел сотрудниками главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Установлено, что в 2011 году при проведении внеочередной аттестации сотрудников милиции в связи с реформированием органов внутренних дел и созданием полиции членами комиссии были допущены грубые нарушения действующего законодательства.

На момент проведения аттестации некоторые сотрудники являлись подозреваемыми и обвиняемыми по расследуемым уголовным делам, в отношении ряда действующих сотрудников органов внутренних дел были вынесены обвинительные приговоры, прекращены по не реабилитирующим основаниям уголовные дела (истечение сроков давности уголовного преследования, примирение с потерпевшими или вследствие применения акта об амнистии) и они подлежали увольнению.

Несмотря на указанные факты, решениями аттестационных комиссий сотрудники были рекомендованы для прохождения службы в полиции, что повлекло принятие необоснованных приказов о приеме на службу в органы полиции.

Прокурор Ленинградской области Герман Штадлер внес на имя начальника ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области представление об устранении нарушений с требованием расторгнуть контракты и уволить сотрудников ведомства, а также о привлечении к дисциплинарной ответственности членов аттестационных комиссий.

По результатам рассмотрения 10 должностных лиц органов внутренних дел Выборгского, Всеволожского, Тосненского, Тихвинского районов Ленинградской области освобождены от занимаемых должностей. Руководители органа внутренних дел Тихвинского района привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговора, остальным указано на недопустимость нарушений.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ленинградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:21 16:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости