Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

21 июня 2012 года Глава муниципального образования наказана за волокиту при рассмотрении обращений граждан

Глазовской межрайонной прокуратурой проведены проверки исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в деятельности Администрации МО «Глазовский район» и Администрации МО «Штанигуртское».

Согласно Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан в РФ» срок рассмотрения обращения составляет 30 дней со дня регистрации. По результатам проведенных проверок установлено, что должностными лицами обращения граждан рассматриваются с нарушением сроков, установленных действующим законодательством. Помимо этого, ответы в некоторых случаях даны не по существу обращения.

В связи с выявлением нарушений в адрес Главы Администрации МО «Глазовский район» и Главы МО «Штанигуртское» внесены представления, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечено 3 должностных лица.

Кроме того, глава муниципального образования «Штанигуртское» привлечена к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан) и подвергнута административному штрафу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:21 15:56 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости