Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

16 ноября 2011 года Прокуратурой защищены социальные права бывшего несовершеннолетнего узника фашистских концлагерей, инвалида 3 группы, ветерана труда

В прокуратуру г.Пятигорска с заявлением о нарушении прав на получение меры социальной поддержки обратился гр-н С.

При проведении проверки установлено, что являясь бывшим несовершеннолетним узником фашистских концлагерей, инвалидом 3 группы, ветераном труда гр-н С. до апреля 2011 года пользовался дополнительной мерой социальной поддержки в виде бесплатного проезда.

В соответствии с требованиями Указа Президента РФ от 15.10.1992 года №1235 «О предоставлении льгот бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного
содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой
войны» данной категории гражданам, признанными инвалидами
вследствие общего заболевания, трудового увечья предоставляются ежемесячные денежные выплаты, меры социальной поддержки и установленные для инвалидов ВОВ льготы, за счет источников из которых предоставляются льготы инвалидам и участникам ВОВ.

До апреля 2001 года гр-н С. пользовался правом бесплатного проезда на основании выданного органом социальной защиты удостоверения, подтверждающего его право на льготы, однако администрация г.Пятигорска принимая новый Порядок приобретения права на бесплатный проезд в городском транспорте, в нарушение федерального законодательства установила необоснованные правила.

Толкование норм законодательства свидетельствует о том, что гр-н С. имеет право на все льготы, в том числе и меры социальной поддержки в виде бесплатного проезда в городском электрическом и пассажирском автобусном транспорте.

В связи с выявленными нарушениями прокурор г.Пятигорска обратился в суд с исковым заявлением к администрации города, МУ « Управление социальной поддержки населения администрации г.Пятигорска» о признании за гр-ном С. права на дополнительную меру социальной поддержки в виде бесплатного проезда в городском электрическом транспорте и пассажирском автобусном транспорте.

Решением Пятигорского городского суда заявление прокурора удовлетворено в полном объеме.

Кассационным определением судебной коллегии по гражданским делам Ставропольского краевого суда решение суда оставлено без изменения и вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:16 11:31 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край