Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

24 Январь 2017 года По иску прокуратуры суд обязал гражданина демонтировать гидротехническое сооружение, построенное в отсутствие разрешительных документов

Ростовской межрайонной природоохранной прокуратурой в связи с поступившим обращением проведена проверка исполнения требований природоохранного законодательства жителем Азовского района при строительстве берегоукрепления в водном объекте.

В ходе проверки установлено, что в х. Казачьем Ерике одним из местных жителей без получения надлежащего разрешения проведены работы по изменению дна и берега реки. Им были построены участок для причаливания маломерных судов, а также спуск для посадки и высадки.

По инициативе прокуратуры виновное лицо Департаментом Росприроднадзора по ЮФО и АЧТУ Росрыболовства привлечено к административной ответственности в виде штрафа. С целью фактического устранения нарушений законов в суд направлено исковое заявление о признании действий данного гражданина незаконными и обязании демонтировать сооружение.

Решением суда в удовлетворении исковых требований прокурора отказано. Не согласившись с постановлением суда, прокуратурой было подано апелляционное представление, которое судебной коллегией по гражданским делам Ростовского областного суда удовлетворено, решение суда первой инстанции отменено.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:01:24 17:30 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область