Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

17 января 2017 года Прокуратурой республики проведено обобщение поступивших в 2016 году в органы прокуратуры обращений субъектов предпринимательской деятельности на решения и действия (бездействие) должностных лиц

Установлено, что за анализируемый период времени в органы прокуратуры республики поступило – 102 обращения указанной категории.

В обращениях, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поступивших в органы прокуратуры в основном обжаловались действия (бездействия) должностных лиц УФССП, правоохранительных органов, органов государственной и муниципальной власти и др.

В основной массе жалобы касались нарушений земельного, природоохранного, уголовно-процессуального законодательства, нарушения при исполнении судебных решений, проведении конкурсных процедур, порядка рассмотрения обращений и т.д.

Так, управлением по надзору за исполнением федерального законодательства рассмотрено 3 обращения хозяйствующих субъектов о неисполнении Министерством финансов КБР требований исполнительных листов о взыскании денежных средств по исполненным государственным контрактам, в ходе рассмотрения которых выявлены нарушения требований Бюджетного Кодекса РФ и Административного регламента Министерства.

В целях восстановления прав юридических лиц внесено 3 представления Министру финансов КБР, по результатам рассмотрения которых, сумма задолженности выплачена в полном объеме в размере 17 401 490 рублей.

По результатам проверки в по обращениям фермеров проведенного отделом по надзору за исполнением законодательства по противодействию коррупции, установлены факты неправомерного отказа в предоставлении грантов, а также иные нарушения в деятельности Министерства сельского хозяйства КБР, связанные с несвоевременным направлением уведомления об отказе в предоставлении гранта, отсутствии механизма контроля за деятельностью ответственных за реализацию государственной программы лиц.

Для устранения нарушений законодательства Министру сельского хозяйства Кабардино-Балкарской Республики внесено представление.

Кроме того в ходе проверки обращения индивидуального предпринимателя об оказании на него давления со стороны должностных лиц администрации местной администрации Прохладненского муниципального района, как на участника аукциона по аренде земельных участков установлен факт оказания давления со стороны должностного лица ОМВД России Прохладненский.

Для устранения нарушений законодательства Министру внутренних дел по КБР внесено представление.

Всего по результатам рассмотрения обращений юридических лиц и индивидуальных предпринимателей удовлетворено 29 обращений, внесено 23 представления, возбуждено 3 дела об административных правонарушениях, объявлено 1 предостережение, 2 материала направлен в следственные органы для проведения проверки в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ, отменено 2 постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2017:01:17 10:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария