Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

16 января 2017 года Шебекинской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения земельного законодательства

Шебекинской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения земельного законодательства в ООО «Солнечная лагуна», находящегося в п. Маслова Пристань Шебекинского района.

В ходе проверки установлено, что территория базы отдыха огорожена забором и представляет собой земельный участок, который с двух сторон граничит с Белгородским водохранилищем. Часть кирпичного забора с одной стороны базы на 6,3 м выходит за пределы собственного земельного участка и вплотную подходит к точке постоянного подпорного уровня водохранилища (границе водного объекта общего пользования). Вместе с тем установлено, что у владельца забора нет прав на его возведение на земельном участке площадью 6,3 кв.м.

По данному факту Шебекинским межрайонным прокурором в отношении юридического лица ООО «Солнечная лагуна» и его директора возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.1 КоАП РФ – самовольное занятие земельного участка.

Шебекинским отделом Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Белгородской области виновному юридическому лицу назначен штраф в размере 150 000 рублей, а директору – 30 000 рублей.

В целях устранения нарушений руководителю организации внесено представление, рассмотрение которого взято на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2017:01:16 17:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости