Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

16 ноября 2011 года Прокуратура Кашарского района выявила нарушения в деятельности районной администрации при переводе земель из одной категории в другую

Прокуратура Кашарского района в ходе проверки деятельности администрации Кашарского района и межрайонного отдела № 5 по Миллеровскому, Кашарскому районам ФБУ «Кадастровая палата» по Ростовской области выявила нарушения действующего земельного законодательства, регламентирующего перевод земельных участков из одной категории в другую.

Несмотря на то, что в силу Земельного кодекса РФ перевод земель из одной категории в другую осуществляется в отношении земель сельскохозяйственного назначения - органами исполнительной власти субъектов РФ в ходе проверки установлено, что администрацией Кашарского района и ФБУ «Кадастровая палата» по Ростовской области 18.05.2011 г. произведено изменение категории земельного участка посредством изначального кадастрового учета такового земельного участка под категорией земель промышленности, а не земель категории сельскохозяйственного назначения.

По факту выявленных нарушений прокуратура района предъявила в Миллеровский районный суд исковое заявление о признании действия по государственному кадастровому учете земельного участка, в части отнесения его к землям промышленности незаконным.

Исковые требования прокуратуры удовлетворены ответчиком в добровольном порядке до рассмотрения гражданского дела в суде.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ростовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:16 10:05 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область