Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

16 января 2017 года Прокуратурой пресечены нарушения трудового законодательства в деятельности сельскохозяйственной организации

В прокуратуру Токаревского района поступило обращение работника ООО «Агро-Вилион» по вопросу нарушения трудового законодательства

В ходе проведенной проверки установлено, что заявитель, принятый в данную организацию на должность сторожа, в нарушение требований Трудового кодекса РФ не был ознакомлен с приказом о принятии на работу, в его трудовом договоре отсутствует идентификационный номер налогоплательщика (для работодателя) и место заключения договора, копия трудового договора под роспись ему не вручалась.

Как следует из трудового договора, ему установлена прямая сдельная система оплаты труда и оплачивается по количеству продукции, которое он произвел.

Вместе с тем, должностная инструкция сторожа не предусматривает производство какой-либо продукции. Кроме того, в трудовом договоре не указаны объекты, за сохранность которых он несет ответственность.

Не отвечает требованиям трудового законодательства и приказ директора организации о депремировании заявителя, поскольку в нем отсутствуют причины депремирования, работники не ознакомлены с ним под роспись.

В представлении, внесенном в адрес генерального директора организации, прокуратура потребовала принять конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий им способствующих, а также решить вопрос о дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2017:01:16 11:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область