Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

13 января 2017 года В Калуге вынесен приговор десяти иностранным гражданам, признанным судом виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном организованной группой

Калужский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении десяти иностранных граждан. Они признаны судом виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном организованной группой, в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч.5 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30, п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1, п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ).

Уголовное дело расследовано следственной частью СУ УМВД России по Калужской области.

В суде установлено, что в первой половине 2015 года на территории иностранного государства была создана организованная преступная группа с целью незаконного сбыта наркотических средств – производного N-метилэфедрона и мефедрона на территории РФ.

Используя методы конспирации, через сеть рекламных объявлений осуществлялась вербовка иностранных граждан, не имеющих постоянного источника дохода с целью вступления их в организованную преступную группу в качестве закладчиков наркотических средств на территории РФ граждан.

Так, в 2015 году на территорию РФ въехали семеро мужчин и три женщины, которые снимали жилые помещения для проживания и незаконного хранения и расфасовки наркотических средств, взятых из тайников, оборудованных в произвольно выбранных местах.

Затем злоумышленники незаконно сбывали бесконтактным способом наркотики на территории Волгоградской, Брянской, Калужской, Астраханской областей, посредством закладок в тайники.

Члены организованной группы в целях конспирации преступной деятельности, предотвращения их разоблачения и исключения утечки информации, в разговорах между собой и с потребителями наркотических средств использовали кодовые слова и фразы, имеющие смысл и значение только для сообщников.

Незаконная деятельность участников организованной преступной группы была пресечена в результате проведения сотрудниками УФСКН России по Калужской области комплекса оперативно-розыскных мероприятий.

Суд с учетом мнения государственного обвинения признал подсудимых виновными в инкриминированных им деяниях и назначил трем женщинам наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима каждой и мужчинам от 6 до 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2017:01:13 22:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости