Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

13 января 2017 года Прокуратура не согласилась с приговором суда в связи с мягкостью назначенного наказания

Приговором мирового судьи в Старопромысловском районе г. Грозного Исмаил Янгулбаев признан виновным по ст. 264.1, ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянении, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) и ему по совокупности преступлений назначено наказание в виде обязательных работ на срок 400 часов с лишением права управления транспортными средствами на 2 года.

В суде установлено, что Янгулбаев, будучи уже лишенным права управления транспортными средствами за отказ от прохождения от медицинского освидетельствования на состояние опьянения, вновь сел за руль автомобиля.

В ходе изучения указанного судебного решения в прокуратуре республики выявлены существенные нарушения требований уголовного и уголовно-процессуального законов, которые повлияли на назначение Янгулбаеву мягкого и несправедливого наказания.

На приговор внесено апелляционное представление с требованием о его отмене и вынесении законного и обоснованного обвинительного приговора.

Акт реагирования находится на стадии рассмотрения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2017:01:13 17:41 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика

Последние новости

Все новости