Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

21 Октябрь 2011 года За использование заведомо подложного диплома о высшем образовании житель области привлечен к уголовной ответственности

Прокуратурой Фировского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению гр-на Б. в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Установлено, что он в 1990-х годах за денежное вознаграждение приобрел у неустановленного лица заведомо поддельный диплом об окончании Калининского сельскохозяйственного института. Согласно диплому он поступил в 1979 году в данный институт и в 1984 году окончил полный курс заочного отделения по специальности «инженер-механик сельскохозяйственного производства».

В июне 2008 года, зная, что у него хранится подложный диплом, умышленно предоставил при поступлении на работу в Фировское лесничество подложный диплом о наличии у него высшего образования. Указанный подложный диплом, а так же ссылки на наличие у него высшего образования в заполненной собственноручно анкете, позволили гр-ну Б. поступить на государственную гражданскую службу, на должность ведущего специалиста-эксперта отдела охотопользования Фировского лесничества. В связи с этим в его личном деле государственного гражданского служащего имелись сведения о наличии у него высшего образования.

В связи с реорганизацией, он решил поступить на государственную гражданскую службу на должность ведущего специалиста-эксперта отдела охотопользования Фировского района Управления охотопользования и рыболовства Департамента управления природными ресурсами охраны окружающей среды Тверской области. Он не мог и не имел права занимать данную должность, поскольку не имел высшего профессионального образования, требуемого Федеральным законом «О государственной гражданской службе» и должностным регламентом ведущего специалиста- эксперта.

Несмотря на это, используя заведомо подложный документ-диплом об окончании им Калининского сельскохозяйственного института, в начале июня 2010 года, гр-н Б. подал заявление о приеме его на службу на должность ведущего специалиста-эксперта отдела охотопользования Фировского района Управления охотопользования и рыболовства Департамента. При этом ввел в заблуждение работодателя о наличии у него высшего профессионального образования, поскольку данные сведения имелись у него в личном деле государственного гражданского служащего.

Поскольку работники кадровой службы Департамента были введены в заблуждение о наличии у гр-на Б. высшего образования, он был незаконно назначен на должность государственной гражданской службы ведущего специалиста-эксперта отдела охотопользования Фировского района Управления охотопользования и рыболовства Департамента.

В ходе проверки подлинности диплома об окончании Калининского сельскохозяйственного института была обнаружена подделка данного официального документа, поскольку гр-ну Б. диплом о высшем образовании в вышеуказанном учебном заведении не выдавался. Бланки дипломов с такими номерами в институт не поступали.

В судебном заседании подсудимый свою вину в совершенном преступлении признал полностью, в содеянном раскаялся.

Суд назначил за содеянное наказание в виде штрафа в размере шесть тысяч рублей.

Прокуратура Фировского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:21 12:11 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

Все новости