Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

06 Декабрь 2016 года В Екатеринбурге по результатам прокурорской проверки яхт-клуб, построивший эллинг для хранения маломерных судов без разрешения, оштрафован на крупную сумму

Прокуратура провериласоблюдение градостроительного и природоохранного законодательства в деятельности акционерного общества «Губернский яхт-клуб «Коматек».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что земельный участок, расположенный вблизи Верх-Исетского водохранилища, Министерством по управлению государственным имуществом Свердловской области предоставлен в аренду АО «Губернский яхт-клуб «Коматек».

В период с марта по май 2016 года, в нарушение ст. ст. 51, 55 Градостроительного кодекса РФ, при отсутствии разрешения на строительство Яхт-клуб возвел капитальный объект – эллинг для хранения парусных, парусно-моторных яхт и других маломерных судов.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура Верх-Исетского района г. Екатеринбурга в отношении АО «Губернский яхт-клуб «Коматек» возбудила административное дело по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ (строительство объектов капитального строительства без разрешения).

По результатам рассмотрения постановления прокуратуры предприятие оштрафовано на 500 тыс. рублей.

Кроме того, проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства.

Так, Министерством природных ресурсов и экологии Свердловской области в апреле 2008 года Свердловскому региональному отделению Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное общество «Спортивная Россия» выдано решение о предоставлении части акватории Верх-Исетского водохранилища для размещения причала.

По договору, заключенному в 2015 году между ВДО «Спортивная Россия» и Яхт-клубом, обязанность по размещению причала исполнял Яхт-клуб, который произвел работы по берегоукреплению арендованного земельного участка: демонтировал и реконструировал старые причальные сооружения, отсыпал акваторию между ними.

В настоящее время Верх-Исетское водохранилище используется Яхт-клубом для размещения и эксплуатации причала, однако требуемый в указанном случае договор водопользования у юридического лица отсутствует.

По результатам проверки Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура в связи с самовольным захватом части акватории водного объекта в отношении АО «Губернский яхт-клуб «Коматек» возбудила административное дело по ст. 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта), а кроме того внесла представление об устранении нарушений законодательства.

Устранение нарушений и рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:12:06 10:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область