Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

21 Октябрь 2011 года По заявлению прокурора области Тульский областной суд признал противоречащими законодательству РФ и недействующими отдельные положения территориальной программы государственных гарантий оказания населению Тульской области бесплатной медицинской помощи на 2011 год

Постановлением администрации Тульской области от 21 марта 2011 года №181 (в соответствии с Указом губернатора Тульской области от 15.09.2011 №1 вместо администрации Тульской области в настоящее время действует правительство Тульской области) утверждена территориальная Программа государственных гарантий оказания населению Тульской области бесплатной медицинской помощи на 2011 год. Постановление опубликовано в печати, вступило в силу.

Проведенный прокуратурой области сравнительный анализ положений Федеральной программы государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи, утвержденной постановлением Правительства РФ от 04.10.2010 №782 и Областной программ свидетельствует об установлении Тульской областью нормативов объема медицинской помощи и подушевых нормативов финансового обеспечения в размере, ниже, чем это предусмотрено Федеральной программой.

Так, согласно разделу 5 Федеральной программы подушевые нормативы финансового обеспечения установлены в расчете на 1 человека в год ( без учета расходов федерального бюджета) и составляют в среднем 7633,4 рубля. Принятой программой Тульской области этот норматив занижен и составляет 7119,9 рубля.

В связи с нарушением прав жителей Тульской области на получение медицинской помощи в объеме, установленном в Федеральной программе государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи, прокурор Тульской области в Тульский областной суд в порядке ст. 251 ГПК РФ направил заявление с требованием признать противоречащими законодательству РФ и недействующими положения территориальной программы государственных гарантий оказания населению Тульской области бесплатной медицинской помощи на 2011 год в части подушевых нормативов финансового обеспечения. Заявление прокурора области Тульским областным судом рассмотрено и удовлетворено в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:21 11:40 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости