Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

17 ноября 2016 года Житель г.Москвы осужден за заведомо ложный донос

Шумерлинским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя г.Москвы Тимура Тухтаева. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос).

Установлено, что 22 августа 2015 года Тухтаев, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ст. 306 УК РФ, с целью введения в заблуждение сотрудников правоохранительных органов, обратился в дежурную часть ОП по Порецкому району МО МВД РФ «Алатырский» с письменным заявлением об угоне неустановленным лицом его легкового автомобиля марки «KIA CEED», который ранее находился возле дома его знакомых в с.Порецком, у которых он остановился на ночлег.

Впоследствии установлено, что данный автомобиль Тухтаев добровольно передал в пользование своему знакомому, который на ней выехал в г.Чебоксары. Опасаясь, что его автомобиль может получить повреждения в результате какого-нибудь ДТП, Тухтаев обратился в органы полиции для того, чтобы знакомый быстрее вернулся из города и отдал ему автомобиль.

Уголовное дело судом рассмотрено в особом порядке в связи с согласием подсудимого с предъявленным обвинением.

Суд согласился с позицией обвинителя, признал Тухтаева виновным в совершении инкриминированного ему преступления и назначил наказание в виде штрафа в сумме 10 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:11:17 10:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости