Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

17 ноября 2016 года Житель г. Канаша осужден за вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступлений

Канашским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 21-летнего Игоря Завьялова и 17-летнего Ильи Антипова (фамилии и имена изменены в интересах несовершеннолетнего). В зависимости от роли каждого из них они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем, совершенное группой лиц по предварительному сговору), п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Кроме того, Завьялов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления).

Установлено, что в июне т.г. Завьялов и его несовершеннолетний знакомый Антипов неправомерно без цели хищения завладели автомобилем марки «ВАЗ-21140», которая была припаркована на одной из улиц г. Канаша.

По предварительному сговору молодые люди из автомобиля похитили автомагнитолу и аккумулятор.

Инициатором угона автомобиля был Завьялов, который уговорил своего несовершеннолетнего знакомого совершить указанные преступления.

Государственный обвинитель, с учетом всех обстоятельств уголовного дела, а именно совершения преступления в составе группы лиц, наличия судимости, частичного признания подсудимыми вины в совершенных преступлениях, предложил суду назначить наказание в виде лишения свободы.

Судом Завьялов и Антипов признаны виновными в совершении инкриминированных им преступлений. Судом Завьялову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Антипову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно, с испытательным сроком 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:11:17 10:01 (МСК)

Законодательство: Статья 140 УК РФ Отказ в предоставлении гражданину информации

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости